Будущие рекордсмены!

Если вы планируете принимать участие в установлении рекордов России, Европы, Мира - внимательно прочитайте эту статью.
Чтобы установленной Рекорд был официально зарегистрирован в Международной Федерацией Аэронавтики (FAI) каждому участнику Рекорда необходимо иметь действующую лицензию FAI.
В связи с тем, что с 4 апреля 2017 года Федерация парашютного спорта России изменила процедуру оформления данного документа, требуется дать вам некоторые пояснения.


1. Как это было ранее для тех, кто первый раз получал Лицензию FAI:

а) спортсмен вступал в ФПСР (заполнял бумажную анкету, оплачивал взнос в ФПСР), получал членскую карту с индивидуальным номером.

б) спортсмен оформлял Сертификат ФПСР (заполнял бумажную заявку в ФПСР, подписывал у начальника аэроклуба, прикладывал к заявке бумажные фотографии, оплачивал сбор в ФПСР, все документы отправлял в ФПСР и получал сертификат требуемой категории).

в) спортсмен оформлял лицензию FAI (заполнял бумажную заявку в Федерацию Авиационных видов спорта России - ФАС, оплачивал сбор, прикладывал к заявке бумажные фотографии, отправлял все документы в ФАС или ФПСР и получал Лицензию FAI).


2. Как это стало сейчас для тех, кто первый раз будет получать лицензию FAI (УДОСТОВЕРЕНИЕ ПАРАШЮТИСТА):

а) спортсмен отправляет онлайн ЗАЯВКУ;
б) оплачивает вступительный взнос в ФПСР (онлайн оплата);
в) после подтверждения от экзаменатора оплачивает сбор в ФПСР за оформление (онлайн оплата) и получает нужный документ.

В УДОСТОВЕРЕНИИ ПАРАШЮТИСТА есть информация:
NAC LICENCE № - номер в базе FAI. Проверить действие лицензии можно на сайте FAI или на странице нашего сайта.
FPSR ID - ваш индивидуальный номер в реестре ФПСР. В номере заложены данные -  регион проживания в РФ во время подачи заявки на вступление в ФПСР, год вступления в ФПСР (начиная с 2010 года), ID первого экзаменатора, порядковый номер. 


А теперь рассмотрим ситуации для тех, кто уже вступал в ФПСР, оформлял сертификат ФПСР, оформлял Лицензию FAI:

1) Если вы вступали в ФПСР, но не оформляли Сертификат ФПСР и Лицензию FAI - вам нужно оформить УДОСТОВЕРЕНИЕ ПАРАШЮТИСТА;
2) Если вы вступали в ФПСР и оформляли Сертификат ФПСР, но у вас нет Лицензии FAI - вам нужно заполнить заявку на УДОСТОВЕРЕНИЕ ПАРАШЮТИСТА и в качестве экзаменатора указать "Ниязов Вадим Владимирович", в разделе "требуемая категория" указать существующую категорию и прикрепить фото Сертификата ФПСР  в нужном разделе Заявки.
В данном случае, если вы являетесь действующим членом ФПСР, вам бесплатно будет оформлена Лицензия FAI старого образца.
Если ваша запрашиваемая категория будет выше существующей, то вам необходимо указать нужного вам экзаменатора и после того как будет получено подтверждение экзаменатора оплатить за оформление УДОСТОВЕРЕНИЯ ПАРАШЮТИСТА 3000 р. (вам будет выставлен счет). В таком случае вам будет оформлено удостоверение нового образца.
3) Если вы вступали в ФПСР, у вас есть Сертификат ФПСР и Лицензия FAI - вам нужно просто продлить членство в ФПСР за 2017 год и в заявке на продление прикрепить Сертификат ФПСР и Лицензию FAI.

Если у вас остались вопросы воспользуйтесь формой обратной связи.